略過巡覽連結
    認識我們    
    最新消息    
    服務經歷    
    服務項目    
    書籍介紹    
    文章分享    
    友站連結    
    聯絡方式    
    精采會館    
     回首頁    
最新消息
  樹葬海葬,後人..
  台北學術堪輿學..
  106年度台中..
  台北地區職業級..
  4月6日台南、..

文章分享
  葬範實例摘要→..
  博山篇摘要
  土葬與火化優..
下任總統誰當選,詳情分析請看文章分享~~
樹葬海葬,後人何處祭祖?人死土葬才算圓滿|感謝旺好運報導
‧相關連結:https://www.wantlucky.com/gods-ct/1493
感謝旺好運報導,更多詳細文章,請點上方連結 ↑

由於環保意識高漲,近年來,不但火化在政策的推動下已經成為「全民共識」,衍生而出的各類環保葬,如樹葬、海葬、花葬等,則是在宗教人士帶頭示範下,漸成風尚。

環保葬當然有「永續」、「把資源留給後人」的脫凡情操,但別忘了,人還是凡人居多,環保葬所遺留的倫理、風水等問題,也是值得凡人們好好思考。

環保葬首先打破了千年以來中國人「慎終追遠」的傳統,沒了墓碑,甚至不知先人骨骸何在,後人當如何祭拜?其次,凡人們不像宗教人士「傳道不傳子」,他們最重視、最牽掛的還是後代子孫的幸福,如果人死後連骨灰都不知道在那裡,又如何去庇佑後人?最讓人質疑則是,選擇了環保葬後,如果覺得不妥,連挽回的機會都沒有。
 
謝明瑞學術堪輿師工作室    0932-784638   
地址:高雄市左營區嘉慶街68號     點閱數:18,806  最後更新日期:2021/09/02  易利華科技網路行銷設計